Minha Marmita Tem

kibe sem gluten

Kibe assado sem glúten

Kibe de forno é ótimo para levar na marmita, pois é assado, ou seja: continua com a mesma textura depois de refrigerado e requentado! Além de ser saudável pois não é fritura, eu faço essa versão com quinoa ao invés de trigo, sendo perfeita para quem tem alergia ou intolerância ao glúten. Quer mais? Ele é bem mais rápido de fazer pois não precisa hidratar aquele trigo todo. Só vantagens!

Ingredientes

  • 500g de acém moído
  • 1 cebola pequena
  • ½ xícara de chá de quinoa crua
  • 250ml de água
  • ⅓ de xícara de chá de folhas de hortelã
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

receita kibe assado

Como fazer

  • Primeiro você deve preparar a quinoa: lave-a numa peneira e refogue com um fio de azeite de oliva ou óleo por mais ou menos 1 minuto;
  • Coloque os 250ml de água e cozinhe no fogo alto sem tampa até ferver;
  • Baixe o fogo, tampe a panela e deixe por 10-15 minutos;
  • Pique a cebola e a hortelã bem pequenininhas (ou processe no mixer);
  • Numa vasilha grande, coloque a carne moída, a quinoa, a cebola, hortelã e temperos e misture muito bem (com as mãos é mais fácil);
  • Coloque em um pirex ou forma (em casa a gente usa aquela de cerâmica e nem precisa untar!) e, com a faca, faça aquele quadriculado para seu kibe de forno ficar bonitinho;
  • Derreta a manteiga no microondas por 30 segundos e pincele em cima do kibe para que ele fique dourado;
  • Asse no forno alto de 20 a 30 minutos aproximadamente.

Rendimento

Esse kibe dá certinho para 2 dias de marmita para mim e meu namorado, pois dividimos em 4 potinhos de plástico.

quibe sem gluten

Dica

  • Se você não curte muito hortelã na comida salgada (como eu), pode substituir por cebolinha.
  • Dê uma olhada com 10 minutos de forno para verificar se está soltando muita água (isso pode acontecer por causa da cebola). Se achar que vai transbordar, escorra um pouquinho na pia e devolva ao forno por mais 10 minutos.

Você já fazia a receita de kibe sem glúten antes? Era com quinoa também?

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comments

3 Comments

  1. Mirian

    7 de julho de 2016 at 15:54

    será que dá para congelar?

    1. Rebecca Bittencourt

      28 de julho de 2016 at 18:15

      Oi Mirian!
      Confesso que nunca congelei, pois essas quantidades rendem um kibe bem pequeno. Mas acho que vale a tentativa sim! 🙂

  2. Bruna

    5 de junho de 2018 at 12:27

    Adorei !!! Mas teria alguma coisa q possa substituir a quinoa?

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