Minha Marmita Tem

receita para marmita

Fricassê de frango para marmita

Eu nunca tinha feito fricassê de frango e, outro dia, quis aprender a receita… Já aviso: ele vai virar receita garantida nas refeições. É super fácil de fazer e fica uma delícia!

A receita original leva azeitonas, mas como eu quis fazer com o Requeijão Cremoso Sabor Gruyere da Regina que ganhamos no Encontro de Blogueiros, tirei elas do preparo para não ofuscarem o sabor do requeijão (que é sensacional)! 

receita fricasse

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho (ou 1 saquinho de milho congelado já fervido) escorrido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de requeijão
  • 100g de azeitona verde sem caroço fatiada
  • 100g de mussarela fatiada
  • Batata palha à vontade
  • Temperos a gosto

Como fazer

  • O peito de frango é simples: corte em cubos pequenos e ferva com sal, escorrendo e desfiando com um garfo ou mixer;
  • No liquidificador, bata o milho, o creme de leite e o requeijão até que o milho não esteja mais visível;
  • Numa panela, refogue com um fio de azeite seus temperos com o frango (eu usei alho, sal e pimenta do reino) e adicione o creme batido no liquidificador, mexendo tudo até misturar bem e ficar mais espesso;
  • Coloque num refratário e cubra com as fatias de mussarela, deixando no forno em temperatura alta somente até o queijo derreter e borbulhar (em torno de 10-15 minutos);
  • Espalhe a batata palha por cima na hora de servir, para ela continuar crocante!

receita para marmita

Para a marmita

Ao fazer essa receita para marmita, pulei a parte do forno:

Coloquei direto no potinho 1 fatia de mussarela, o fricassê já refogado, outra fatia de mussarela por cima e um pouco de batata palha. Na hora de esquentar, virei de ponta-cabeça no prato e coloquei mais um pouco de batata por cima.

como fazer fricasse frango

Dica

Algumas receitas da internet falam para colocar água na hora de bater no liquidificador. Eu preferi não colocar e achei que a consistência ficou ótima, cremosa e não aguada. 😉

Rendimento

Essa receita rendeu 4 potinhos de 300ml cheios até a tampa.

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