Minha Marmita Tem

capeletti in brodo

Capeletti in brodo

Aqui perto de casa tem uma trattoria (que NÃO é uma loja de tratores, tá? É um restaurante italiano que basicamente faz massas) que tem um buffet delicioso, e de vez em quando eu e meu namorado vamos lá para jantar. É naquele esquema pague-e-coma-até-explodir e eles oferecem sopas deliciosas. Sabe aquela história de eu nunca ter sabido que canja de galinha tinha arroz? Pois é, eu também nunca tinha provado capeletti in brodo!

E, gente, é uma delícia!!! Aprendi a fazer para passar a receita aqui no blog e é uma das sopas mais fáceis que eu já fiz NA VIDA, é mais fácil que canja e sopa de feijão! Acho que inclusive supera o caldo verde!

O brodo nada mais é do que o caldo. Ou seja, capeletti in brodo é qualquer macarrão capeletti que fica no seu caldo. A receita que vou passar aqui é a feita com frango, mas ela também pode ser feita com carne e inclusive com legumes no caldo.

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 200g de peito de frango cortado em cubinhos pequenos
  • 1 pacote de capeletti fresco (de +-400g)
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de caldo de frango em pó
  • 1 colher de sopa de sal (ou menos, se for do seu gosto)
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada pequena

Como fazer

  • Refogue o alho e o frango picado numa panela alta, colocando sal nessa hora;
  • Quando já estiver bem refogadinho, despeje os 2 litros de água na mesma panela e coloque o caldo de frango em pó, provando para ver se ficou do seu gosto;
  • Deixe ferver até o frango ficar macio (de 20 a 30 minutos);
  • Coloque um escorredor em cima de outra panela alta e escorra o frango, salvando o caldo de cozimento (ele será a base da sua sopa);
  • Com um mixer ou liquidificador, desfie o frango (demora aproximadamente 5 segundos);
  • Leve a panela com o caldo novamente para o fogo e coloque o capeletti nela juntamente com o frango desfiado, seguindo as instruções de cozimento da embalagem, mas tomando cuidado para deixá-lo al dente (macio mas não mole);
  • Prove novamente o caldo para fazer o ajuste final no tempero;
  • Quando o macarrão estiver no ponto se sua preferência, adicione a cebolinha picada e sirva!

capeletti

DICA

Não deixe de ler o post sobre como levar sopa na marmita aqui no blog!

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comments

2 Comments

  1. O melhor molho para cada tipo de macarrão - Minha Marmita Tem

    11 de julho de 2018 at 06:05

    […] Dica: clique aqui para aprender a receita de capeletti in brodo.  […]

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